監護權 專業監護權 監護權-網頁導覽 聯絡監護權  
監護權 關於監護權 監護權最新消息 監護權流程 諮詢監護權 監護權貼心叮嚀 監護權環境設施 優良監護權 監護權服務
判准離婚小孩監護權屬於母親但父親可探視
  雇主應否為員工投保勞保
  雇主應否為員工投保全民健保
  雇主應否為員工投保團體保險
  雇主一定要發給員工年終獎金
  雇主意外責任險
 
關於監護權
聯絡監護權
 
 
主旨

判准離婚小孩監護權屬於母親但父親可探視

日期
2013-07-10 10:37:25


莊姓女子不滿遭情緒管理不佳的先生施暴,又無法探視小孩,向法院訴請離婚。最高法院日前判准,並判莊女擁有小孩的監護權。
根據判決書,彰化縣莊姓女子與先生陳姓男子於民國99年7月結婚,2人育有1子,現在分居。
莊女不滿婚後遭陳男以髒話辱罵及拳打腳踢,陳男並擅自帶走小孩長達3個月,讓監護權她心急如焚,飽受身體及精神上的痛苦,向法院訴請離婚,並請求擁有小孩的監護權。
陳男說他是斯文人,不會將髒話掛嘴上。他坦承曾因一時盛怒而情緒失控,出手打莊女1下,但屬偶發,他一直愛著莊女,自始至終都想維繫婚姻,對於曾犯的錯誤會反省,彌補對方,只要莊女願意,「門一直為莊女敞開」。
最高法院維持台灣高等法院台中分院的判決,認定莊女的傷勢並非僅遭打1耳光,而是遭施暴;依臉書留言等資料,陳男也確實多次以穢語辱罵莊女。此外,兩造無相互關懷的互動,陳男僅是為了小孩,希望維持婚姻。
最高法院判准兩造離婚,且小孩的監護權屬於莊女,但陳男可依規定探視小孩,全案確定。