監護權 專業監護權 監護權-網頁導覽 聯絡監護權  
監護權 關於監護權 監護權最新消息 監護權流程 諮詢監護權 監護權貼心叮嚀 監護權環境設施 優良監護權 監護權服務
父親從未支付過委託費監護權判定給保母
  雇主應否為員工投保勞保
  雇主應否為員工投保全民健保
  雇主應否為員工投保團體保險
  雇主一定要發給員工年終獎金
  雇主意外責任險
 
關於監護權
聯絡監護權
 
 
主旨

父親從未支付過委託費監護權判定給保母

日期
2013-07-25 10:40:24


白姓男子把剛出生女兒,以每月新台幣2萬元委託張姓保母照顧,13年從未付費,答應移轉監護權卻逃匿無蹤,被依遺棄罪起訴。
台中地檢署起訴書指出,40歲的白男在民國89年間將剛出生的女兒,約定每月2萬元委託張姓保母照顧,但從未支付過,白男在95年間探視後,就逃匿無蹤。
張姓保母因長期找不到白男,98年對白男提起遺棄告訴,白男現身表明願意支付保母費,且將女兒的監護權轉移給張姓保母,全案台中地檢署依不起訴處分。
事後,白男再以經濟狀況不佳為由,仍未支付保母費及女兒所需的生活監護權費用,經台中市政府社工訪視後得知,委託律師提告。
白男另因販毒案在今年6月遭判刑,進監獄服刑中。白男指稱,所賺的錢都用於償還債務,所以,才沒錢付給張姓保母。
檢察官以白男在有工作經濟能力時,也沒支付女兒的生活費用,而依遺棄罪將他起訴。