監護權 專業監護權 監護權-網頁導覽 聯絡監護權  
監護權 關於監護權 監護權最新消息 監護權流程 諮詢監護權 監護權貼心叮嚀 監護權環境設施 優良監護權 監護權服務
一男一女兩個孩子監護權判給負責母親
  雇主應否為員工投保勞保
  雇主應否為員工投保全民健保
  雇主應否為員工投保團體保險
  雇主一定要發給員工年終獎金
  雇主意外責任險
 
關於監護權
聯絡監護權
 
 
主旨

一男一女兩個孩子監護權判給負責母親

日期
2013-08-03 10:40:50


友人A君年前提出退休申請,準備與交往二年多、目前被調往美國工作的男友結婚,開始她的第二春。但退休案遞出許久未有下文,後來才知案子被主管擱置了。
等得有點心急的A君,這時突然有點迷惘。她因前夫外遇導致婚姻破裂,以離婚收場,還好二人沒有小孩,離婚後各過各的生活,再無瓜葛。A君容貌姣好,身材婀娜多姿,雖已年逾五十,但全身散發熟女的魅力,很快便遇上她生命中的第二個男人,他也有過一次婚姻失敗的經驗,有一男一女兩個孩子,因曾有語言監護權暴力紀錄,所以小孩的監護權判給了前妻;後來前妻生病了,小孩又回來跟著他。他的女兒還算乖巧,但兒子正處於叛逆期,十分難溝通。
面對這樣的情況,身旁的同事不禁勸A君要多加考慮,雖然男友待她不錯,但有語言暴力傾向,是個隱憂;再加上對方的小孩與她並不熟,卻要變成二個小孩的現成媽媽;貿然遠赴國外共組新家庭,如遇到磨合問題,在人生地不熟的外地,將如何自處?
經過同事間的勸撫,A君也覺得該暫時踩煞車,目前宜維持親密朋友的階段,待男友休假回台灣,兩人仍然可以在一起。遠距離的交往正好給彼此一個機會,而孩子也可以有個適應期,待一切成熟,再共組家庭也不遲。況且世事難料,說不準屆時男友又調回台灣,那麼A君根本就不用退休;如果在這當中,A君發現彼此不適合,要回頭尚且來得及。
一段美好的第二春值得期待,但A君更深知停看聽的第二春才更有保障,也是成熟的人應有的心態。在這同時,主管出言慰留,A君於是順理成章打消了退休的念頭,至於婚姻的第二春,則在停看聽的界線前等著。